вторник, 23 февраля 2016 г.

Это нынче модно.

Как ни крути человеку всегда хочется в той или иной степени выделяться. В таком случае кому-то достаточно достигнуть успеха в выбранной отрасли, кому-то греет душу любовь и уважение со стороны близких людей, кто-то считает себя самодостаточным и уверенным априори. Но есть и другой путь.
Сейчас всё большую популярность приобретает не только приписывание себя к какой-то группе, течению, направлению, или наоборот просто позиционирование себя элементов, который "никакфсе" и не повинуется всеобщему стадному чувству. Нынче модно быть ненормальным в психическом плане.
И дело тут не в том, что кто-то действительно страдает от панических атак, аутизма и прочих болячек из учебника по психиатрии, дело в том, что любая не особо наделенная медицинским образованием и лишним интеллектом особь стремится сделаться сумасшедшей и буйнопомешанной. И вот у меня начинает неистово полыхать.
С какой-то стати люди, вдруг думают, что страдающие психическими заболеваниями индивидуумы априори наделены каким-то магическим даром - они де более творческие, живут с своем прекрасном или ужасном мире, куда простым смертным путь закрыт.
И чтобы проявить себя как личность творческая надо обязательно приписать себе какой-нибудь диагноз из раздела психиатрии. И ОБА-НА ТЕБЕ СРАЗУ ПРИЛЕТЕЛО С НЕБА ТАЛАНТА И ВСЯКИХ НИШТЯКОВ!
Вообще вся эта тенденция к некоему превознесению психически больных над общей массой остальных здоровых в психиатрическом плане людей, мне не до конца ясна. Почему у нас не модно быть гипертоником, или болеть сахарным диабетом? Эти проблемы обычно не делают человека сверхкреативным, а вот заболевание психическое каким-то образом может это сделать.
Особенно отличились, конечно же, шизофреники. Кто не слышал об их рисунках, наверняка живет в глухой тайге и не имеет доступа в интернет. Если с одной стороны кто-то восхищается их работами, то с другой стороны остается огромная куча последствий болезни. Мало кто задумывается над тем, а как такие больные вообще живут вне своего творческого процесса? Каково приходится с ними родственникам? И так ли это здорово на самом деле?
Я не буду сейчас распинаться о всех аспектах данной патологии, вы вполне можете прочитать достаточно содержательную статью на матушке-википедии. Суть, в прочем, вполне лаконична, шизофрения - это болезнь, и как всякое заболевание ничего хорошего, кроме дезадаптации и дискомфорта не вызывает.
Отдельной строкой хочется поговорить о злободневной проблеме детской психиатрии - аутизме.
НУ КТО НЕ СЛЫШАЛ, ПРО АУТИЗМ, ПОДНИМИТЕ РУКИ?!
Уж что-что, а эта патология превозносится куда выше, чем даже упомянутая ранее шизофрения. Они де мастера в любой области - от живописи, до математики и других точных наук, да такие что опять же простым смертным таких высот не достичь ни за что и никогда.
Хэй, ребят, а вы в курсе, что эти дети могут часами залипать глядя в стену? Или могут играться с простым ластиком,забывая банально справить естественную нужду, а тем более поесть. Это между прочим не метафоры, а действительная иллюстрация возможных симптомов данной патологии. Вся жизнь аутистов возможна только потому, что у них есть кто-то, кто заботиться о них. Тот, кто их кормит, укладывает спать и выполняет еще тысячу манипуляций, о которых мы с вами даже не задумываемся. А когда такой человек, который заботился о личности, страдающей аутистическим расстройством умрет, так как думаете, каков будет финал?

Подведя итог всему вышесказанному, смею заметить, что в данной статье я ни в коем случае не стремлюсь оскорбить и как-то обидеть людей, который на самом деле страдают данными расстройствами. Эти патологии - болезнь, а её как известно не выбирают.
Так что, когда вам захочется щегольнуть каким-нибудь сложным диагнозом, который вы поставили себе самостоятельно, может быть вы задумаетесь, и поймете, что пытаться выделиться своей выдуманной болезнью не только глупо, но и неуважительно по отношению к действительно больным людям.
На этом всё. Удачи вам и здоровья во всех аспектах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий